中国的援助卢旺达农业示范中心帮助当地的真菌产业发展

时间:2019-03-24 12:07:00 来源:阜南信息网 作者:匿名



今年3月,第38届真菌培训班在卢旺达南部的中国卢旺达农业技术示范中心顺利完成。这期间共有36名学生。此时,农业示范中心的培训人数已超过1,300人,其中不包括中心以外的专家人数。

自2012年农业技术示范中心正式启动真菌技术培训班以来,该技术得到了当地人民的认可。在卢旺达有利的气候条件下,真菌草的培育和发展已形成一定的规模和延伸效应。 “我们所做的已经超越了传统的援助概念,从纯粹的技术援助到帮助卢旺达发展新兴的真菌产业,以及作为在卢旺达发展现代农业的核心,”福建农林大学被称为“细菌”草之父林占奇教授对记者说。

Uwemana是这次培训的受训者之一。她有五个孩子。参加培训的愿望非常简单。我希望学习这种技术,然后再回到种植蘑菇。它便宜又健康。她说她以前曾多次访问过示范中心,所以我决定这次学习。 “中国专家教得很好,我很高兴能够获得这样的培训机会。”

与新学生相比,目前在农业示范中心担任翻译的Damas可以说是该援助项目的最早受益者。 Damas年龄34岁。 2011年毕业后,他作为翻译前往农业示范中心。在中心期间,他很快学会了制作套袋的技术。 2014年,Damas租了一间房子作为生产车间,最多雇用20人,然后以每包400元(约合3.5元人民币)的价格出售,每月约2,500袋。依靠这个生产车间的收入,Damas现在已经购买了一块用于建造新房子的土地。

达马斯说,中国专家竭尽全力帮助当地人民,利用他们学到的技能提高他们的生活水平,这在以前是不可想象的。

福建农林大学真菌研究所技术员胡应平告诉记者,培训的主要内容是培养细菌和培育真菌,防止水土流失。通过培训,与会者了解到,真菌技术不仅可以满足食用健康蘑菇的需要,还可以保护环境,防止水土流失。据胡应平介绍,以前种植蘑菇的木屑非常昂贵,对当地环境的破坏也很可怕。经过多年的艰苦探索,林占奇教授发明了真菌草技术,成功解决了细菌生产中“细菌林矛盾”的问题。种植的真菌可以用作种植蘑菇的媒介;同时,高大木耳本身具有保护坡面,固定土壤,防止水土流失的作用;真菌还可以喂养牛羊。真菌产业的发展为卢旺达带来了全面的利益,并取得了显着的成果。

利用先进技术为农业带来新的希望,并利用真菌技术建立友谊的桥梁。中国农业专家支付的费用超过了东非的小国卢旺达,不仅有援助,还有支持当地农民和领导当地农民改善生活的血液和感情。 (记者杨梦宇)

相关新闻
新闻排行