快速评论:境内任何一寸都不能拆分。

时间:2019-03-24 12:07:00 来源:阜南信息网 作者:匿名



中国评论学会的快速评论/习近平主席18日在改革开放40周年庆典上三次提到台湾。媒体注意到习近平的话:“我们有坚定的政治决心和维护国家主权和领土完整的强大能力。祖国的神圣领土不能分裂一寸!”

习近平看完上述声明后,现场热烈鼓掌。这是大陆人民心中的一种反映,统一意志的表现就是呼唤“台独”势力。媒体昨天援引港澳事务办公室主任张晓明的话说,习近平发表的讲话是“一个领土不能分裂”是针对台湾问题的。

在上个月24日宣布台湾“九合一选举”结果后,这也是大陆领导人第一次谈到两岸关系。习近平重申,大陆对台湾的立场和政策基调没有改变。习近平指出,大陆坚持一个中国原则和“九二共识”,加强两岸经济文化交流与合作,促进两岸关系和平发展,坚决反对和遏制“台独” “分裂势力,牢牢把握两岸关系的主导力量和主动权。

当习近平昨天发表重要讲话时,一些媒体援引台湾军方的话说,解放军曾派出战机和战舰。 17日和18日,它连续两天绕过台湾,出现在台湾防空识别区。据媒体报道,这是人民解放军今年6月22日在台湾结束训练以来的第二次。

坚决反对和遏制“台独”分裂势力需要坚定的政治决心和强大的能力。无论是重申立场和政策,还是有针对性的军事训练,目标都是一致和必要的。到2020年,台湾将再次举行大选,两岸关系将继续面临复杂而严峻的挑战。

相关新闻
新闻排行