智能仪表行业将迎来发展

时间:2019-03-25 06:01:38 来源:阜南信息网 作者:匿名



智能仪器是计算机技术和测试技术相结合的结果。该仪器具有智能软件,处理能力强。作为智能仪表之一,智能仪表不再是简单的硬件实体,而是硬件和软件的结合。近年来,智能电表已经开始从更成熟的数据处理演变为知识处理,并且其功能已经发展到更高水平。随着微电子,计算机,网络和通信技术的快速发展以及综合自动化水平的不断提高,广泛应用于工业自动化领域的智能电表将迎来巨大的发展。

近年来,中国的仪器仪表行业取得了良好的效果。 2010年,仪器仪表行业生产和销售规模首次突破5000亿元。根据“十二五”规划要求,“十二五”期间,全行业利润总额713亿元,年均增长13%;主要收入利润率将达到8.5%-9%,总资产将达到8700亿。元。其中,智能电表是其中一个子行业。随着物联网,智能电网等新技术的快速发展,它将迎来一个快速发展的时期。

中国智能仪表产业的发展主要体现在两个方面:一是工业和信息化部表示,目前《高端装备制造业“十二五”规划》正在征求意见,预计将于2011年底前推出,而智能设备将成为高端装备制造业。在“十二五”期间,中国智能仪表行业将受到政策的大力支持,为中国智能仪表行业的发展创造了良好的环境;二,中国电力,燃气等公用事业的未来将大规模安装智能仪器,能源,食品,化工等行业的快速发展将为中国智能仪表行业带来强大动力。

在“十二五”期间,中国的智能仪表行业需要从三个方面做好:1。目前,智能仪表仍处于初级智能化阶段,没有必要开发先进的智能化仪器技术与特定应用要求相结合。智能电表的智能化程度需要进一步提高。其次,随着智能电表技术的不断扩大,新型智能电表将陆续投放市场。智能电表的稳定性和可靠性需要进一步提高。第三,仪器制造商需要和用户。建立良好的合作伙伴关系,加强长期合作,通过短期投资促进长期效益。智能电表的潜在功能应用需要最大化。目前,国内智能仪表技术和产品开发面临更大挑战,并越来越受欢迎。在国家和政府的扶持政策下,我们必须坚持生产,学习和研究的紧密结合,并继续加大对国内智能电表发展的投入。智能电表反映了智能,数字和网络化制造的发展要求。随着计算机技术和网络技术的不断发展和不断扩展,智能仪表行业将在“十二五”期间迎来大发展。

相关新闻
新闻排行