新的进口退税机械行业的上市公司受益

时间:2019-03-24 12:07:00 来源:阜南信息网 作者:匿名



上市公司的高级管理人员不得转让超额股份。针对近期少数上市公司董事,监事和高级管理人员违反规定的情况,中国证监会相关部门表示已对相关违规行为进行了核实,并将适时公布相关管理规则和操作指引。

从居民储蓄,外资和信贷资金来看,市场的财富效应在短期内可以吸引大量资金,但作为公共企业的上市公司应该利用这一趋势,创造更多的价值。投资者而不是二级市场。交流很困惑。

管理的及时管理有利于防止这种现象的蔓延,但限制和激励的均衡问题将继续以牛市的新形式出现。

机械工业新进口退税政策审查

最近,财政部发布了《国内投资项目不予免税的进口商品目录(2006年修订)》,2007年3月1日进口的新批准的国内投资项目将按照《国内投资项目不予免税的进口商品目录(2006年修订)》执行。

利用外汇优惠政策吸引外资的需求明显减弱,政策调整的时机已经成熟。

自1998年1月1日起,中国国内投资项目和国家鼓励的外商投资项目均从其总投资中进口,但《国内投资项目不予免税的进口商品目录》和《外商投资项目不予免税的进口商品目录》所列商品除外,免征进口关税和进口。链接增值税。

当时,对进口税收政策中的外商投资项目给予更多优惠待遇,旨在增加吸引外资的力度,解决亚洲金融危机引发的严重国内投资问题。

随着中国加入世界贸易组织,投资环境不断改善,通过特殊税收优惠吸引外国投资的需求大大削弱,政策调整的时机已经成熟。

免税进口设备的门槛大幅提高。

此修订版《国内投资项目不予免税的进口商品目录》是自2000年以来对目录的全面修订。

总体而言,免税进口设备的门槛大大提高,降低了进口产品的免税范围。目前在中国可以生产的进口产品不再免税,对进口产品的税收普遍增加。

创造一个公平的环境,允许国内生产的设备在更公平的环境中与外国产品竞争。

此策略调整是实现《国务院关于加快振兴装备制造业的若干意见》的重要措施。 2006年,《国务院关于加快振兴装备制造业的若干意见》明确表示应逐步取消整机和成套设备的进口免税政策,为国内装备制造企业开展自主创新提供相关创新。一个公平竞争的环境。这一政策调整使国内设备能够在更公平的环境中与外国产品竞争。

受益最多的行业是机床工业,造船业,船用发动机,工程机械,飞机制造等行业。

将这份进口免税目录与2000目录进行比较,我们发现机械行业各子行业的进口免税条件得到了很大改善,并结合了不同子行业未来进口产品的替代空间,关税税率水平,我们认为最有利于行业其次是机床工业,造船业,船用发动机,工程机械,飞机制造等行业。

对于不再征收关税和增值税豁免的进口产品,将适用增值税和关税,价格将提高约20%,其竞争力将相对减弱。

机械行业的上市公司可以从中受益。

我们建议重点关注沉阳机床,秦川发展,交大科技,广州造船国际,沪东重机及工程机械行业的所有上市公司。

未来5 - 10年,装备制造业将成为鼓励和支持行业的国家重点。自2006年以来,机械工业一直繁荣昌盛。我们建议您继续购买这个行业。

相关新闻
新闻排行