您当前的位置 :阜南信息网 > 汽车 > 特殊情况和政策类

特殊情况和政策类

时间:2019-03-24 12:07:00 来源:阜南信息网 作者:匿名



■记者潘玉娇

“如何深刻理解党的十九大对”两个强国“建设的战略部署? “如何把握'两个强国'建设的发展趋势和人才需求?” “如何努力成为'两个强国'建设实践的步行者和新生力量?”6月14日上午,南京理工大学迎来了一个特殊的情况和政策课。讲师是工业和信息化部党委书记兼部长。随着一个发人深省的问题的发展,来自工业和信息化部和苗族部长的1000多名学生进行了深入的交流。

苗圩指出,中国共产党第十九次全国代表大会对高等教育,科技和人才作出了重要安排,并指出了工业和信息化部的工作方向。习近平社会主义意识形态的新时代,特别是建设强国和网络大国的战略,已经并将继续引领我们进入制造强国和网络大国的新时代。整个讲座,丰富而细致的案例,展示了信息化与工业化的深度融合如何使传统产业“彻底改造”,并指出青年学生应如何加入“两个强国”的建设:打好基础,在生活中建立一个“压载石”;接受规范,巩固专业“基本技能”;创新,为增长创造“强大引擎”;站在最前沿,努力做到“做家”。

一个半小时的讲座“干货”已经满了,学生们都说他们有很多收获。 “这个课程的内容非常全面,让我们的学生充分了解他们的专业在”两个强国“战略中的定位,从而进一步明确他们的努力方向,”南方学院院长李俊奎说。技术马克思主义。据他介绍,作为一所具有军事背景的大学,南立功一直关注思想政治课在学生成长中的作用。 “例如,我们将关注工科学生的特点,并在课堂外开展写哲学论文,社会实践调查报告等活动,并组织学生去法院听取或组织一些公益活动。这个特殊的思想政治课,我相信它会给学生带来很多启示。“

相关新闻