全球油轮手持订单量低

时间:2019-04-05 02:18:21 来源:阜南信息网 作者:匿名



船舶订单数量很好地反映了经理对未来市场供需差异的评估。如果他们认为未来需求将超过供应并且他们希望通过投资获得更高的利润,他们通常会选择订购新船。但是,如果这些管理人员认为未来的产能过剩会进一步恶化,那么他们就会克制并避免订购更多的船只。因此,船舶订单数量的增加是一个积极的迹象,这意味着未来的运费可能会上升。由于建造油轮需要两年时间,有些甚至长达五年,因此订单数量的衡量标准通常与长期投资期限更为相关。

订单缓慢反弹

根据HIS Global Limited上周五公布的数据,截至8月2日,上周原油船订单占现有船舶的6.46%,比前一周增加0.01%。然而,手持订单在当前容量中的比例持续下降,从前一周的9.82%降至9.74%。

今年年初,油轮船主返回新的造船市场并订购了新船。结果,油轮订单和手持订单的数量有所增加。这显然令人兴奋,因为它反映了船东对油轮市场长期前景的信心。

虽然油轮订单的反弹表明市场可能在未来复苏,但订单反弹并不大,这意味着市场基本面并不像船主预期的那样稳定,油轮市场仍然充满不确定性。此外,订单量的弱点也使人们想知道新船是否由谁订购。像Scorpio Tankers这样的大公司一直在积极订购新船。那么,这些公司是刚订购新船还是整个行业订购新船?也许天蝎座是唯一仍在订购新船并推动油轮订单的大公司,而且该行业尚未恢复。

市场很难迅速恢复

与过去几年相比,油轮的订单数量已达到历史最低水平,这一事实已经在油轮的收益报告中得到了体现。虽然对投资者而言,这意味着将会有一些良好的长期投资机会,因为油轮运费不会长期维持在低位。然而,现在说油轮公司今年可以恢复似乎还为时过早。

相关新闻
新闻排行