低碳公园月底首次亮相24个太阳能电池板供电58盏灯

时间:2019-03-24 23:52:34 来源:阜南信息网 作者:匿名



上周五,中国第一个拥有低碳环保和生态科教普及功能的花园——--“康健低碳公园”六字正式登陆公园,吸引了众多游客前来好奇。据悉,徐汇区“康建低碳公园”总投资1050万元(其中一期投资550万元)。建成后,将与世博会中国馆33米低碳主题展厅相呼应,成为公众热门的低碳知识。公共平台。

24块太阳能电池板供应58盏灯

在金秋的花园里,建筑工人仍在紧张地建造太阳能电池板。据报道,这块太阳能集热板由24个180瓦单晶硅太阳能电池板组成,可为公园内的58英寸太阳能光伏路灯供电。原园区采用45W路灯,现在太阳能光伏路灯只有9W。可以理解的是,太阳能电池板在白天存储电力并且可以在夜间用于照明指示,并且还配备有电池存储器。一旦遇到连续的阴雨天气,存储在太阳能电池板中的电能可以确保路灯的照明3-5天。

废旧轮胎“改造”了彩色跑道

低碳模仿,低碳里程卡,低碳语音导航......除了使用太阳能技术外,公园里到处都可以看到“低碳”数字。

在公园里,有一条色彩缤纷的100米跑道,特别引人注目。事实上,它是用旧轮胎建造的,让游客体验城市垃圾回收的价值。在“低碳走廊”上,地面上还写着:“减排是每个人的责任。”公园的基础设施,如座椅,垃圾箱,招牌,花架,栏杆等,均采用再生材料制成。更具体地说,座位还说“什么是无纸化的?”办公室? “什么是低碳加热?”这些低碳经济术语让游客可以在休闲枷锁中收获低碳知识,并向游客推广低碳节能理念。

据悉,整个园区将于本月底全面翻新,并将开设“碳世界”,“低碳趣味超市”,“碳足迹互动平台”,“碳排放小讲堂”, “低碳咖啡馆”,“环保型”厕所等,为游客提供“低碳生活护照”。手机访问上海本地宝藏之家

相关新闻